Институт «ЭГО РЕСУРС»
организационного и личного развития «Экология Вашей души!»

+7 (351) 22-52-911
+7 (961) 786-44-35
Челябинск, ул. Доватора, 24 Б

образование

Профессиональное образование 

жизнь

Развитие личности 

Такой притягательный и опасный успех…

В толковом словаре русского языка понятие «успех» определяется как удача в достижении чего-либо или как общественное признание. Понятие «достижение» рассматривается как положительный результат каких-нибудь усилий и успех.

Однако оценка успеха или неудачи самим человеком всегда субъективна. Она во многом зависит от сложности задач, которые ставит перед собой человек, и сравнения своих достижений с достижениями других. И конечно, не всегда наши успехи сводятся к социальным достижениям, как и не все свои достижения мы расцениваем как успех.

Однако в этой статье я хочу опустить эти тонкие психологические нюансы и поговорить о понятном всем социальном успехе и о тех терниях, которые мы сами себе создаем на пути к нашим звездам…

Внутренние препятствия на пути к успеху. Вряд ли найдется человек, который сознательно скажет, что он не стремится к успеху. Все мы хотим, чтобы наши достижения признавались другими. В каждом из нас живет ребенок, который ждет, чтобы его увидели и похвалили. Однако, как это ни удивительно, часто мы же сами и вставляем себе палки в колеса, лишь бы тот прогресс, к которому мы стремимся, не случился в нашей жизни.

Внутренние запреты – это убеждения, которые у нас возникли или под влиянием значимых людей или в результате обещаний, данных самим себе по следам негативного опыта.

Например: «Никогда не надо обращать внимание других людей на себя. Если твои достижения чего-то стоят, то люди увидят это сами». И в результате человек продолжает ждать, пока другие заметят, какой он замечательный, как многого он добился.

Еще одно распространенное убеждение: «Для того чтобы начать делать что-то стоящее, нужно обладать еще большими знаниями, умением, опытом». И тогда, вместо того чтобы рисковать и начинать делать что-то новое, мы наращиваем «капитал» впрок, каждый раз обнаруживая, что еще чего-то не хватает. Такое убеждение заставляет человека, намеревающегося пойти в однодневный поход по родной местности, готовить целый рюкзак продуктов, одежды, снаряжения на все случаи жизни, а также изучать навыки альпинизма, сплава по трудным рекам, способы выживания там, где достаточно умения передвигаться пешком. Нетрудно понять, что за такой «тщательной» подготовкой стоит страх, и именно он всегда заставляет оставаться на месте.

Бывает и так, что человек отрицает сам факт того, что ему хочется добиться успеха. И чаще всего это является защитной реакцией, ибо одно из гениальных изобретений человечества – бросить гордое «НЕ ХОЧУ» вместо робкого, но правдивого «ХОЧУ, НО БОЮСЬ». Например: «Мне очень хочется этого добиться, но я боюсь, что не смогу этого сделать, поэтому лучше выбросить это из головы и убедить себя в том, что успех мне не нужен».

Иногда на пути к успеху мы обнаруживаем, что с готовностью можем поспособствовать успеху других людей или команды, к которой имеем отношение, но почему-то нам стыдно сделать то же самое для себя. 

Итак, во многих случаях путь к успеху надежно преграждает страх (иногда его разновидности: ревность, зависть, стыд).

Страх вызвать зависть к себе других людей. Многие могут вспомнить ситуации, когда люди завидовали им. И может быть, в этих ситуациях вы начинали чувствовать себя виноватыми и, что самое главное, зависть и вина разъединяли вас с этими людьми, из отношений исчезала прежняя легкость. Имея такой опыт, нередко, даже достигнув успеха, человек умалчивает или обесценивает свои достижения, лишь бы сохранить прежние отношения.

Часто человек отказывается от успеха только из страха потерять принадлежность к той или иной группе.

Пример из нашей практики. Опытному врачу предлагают должность заведующего отделением, при этом прежний руководитель должен уйти к нему в подчинение. Согласившись на повышение, он рискует потерять теплые отношения с сослуживцами и стать объектом скрытой обиды бывшего шефа. Первый порыв отказаться от новой должности терпит фиаско под давлением семьи и вышестоящего руководства. Однако внутренний конфликт нового завотделением между ролью «своего парня» и «объективного руководителя» дает о себе знать: ему трудно быть твердым и требовательным, проводить в жизнь необходимые жесткие решения. А это в свою очередь ведет к тому, что результат работы отделения неудовлетворителен, т.е. человек не может быть успешным руководителем только потому, что поставлена под угрозу его принадлежность к группе.

И как ни парадоксально прозвучит это для многих читателей, но одним из самых серьезных препятствий на пути к социальному успеху является страх превзойти собственных родителей. Широко известно, что «достиженцами» по натуре часто стоновятся люди, которые в силу каких-то обстоятельств недополучили тепла и любви от одного или обоих родителей. И тогда высокие социальные результаты становятся способом получить родительское признание, «доказать им, что я могу», «сделать так, чтобы мной мог гордиться рано погибший отец» и т.п. Такие люди обычно становятся социально успешными, хотя совсем не обязательно счастливыми.

Несколько иная ситуация у людей, которые в детстве были окружены теплом любящих, принимающих и при этом социально не самых успешных родителей. Казалось бы, последние искренне хотят для своих детей того, чего не смогли добиться сами. Но у выросшего ребенка не только нет «причины» превзойти своих родителей (ведь его любили таким, какой он есть), но и где-то глубоко в подсознании может скрываться неловкость иметь в своей жизни что-то, чего были лишены его родители (статуса в обществе, материальных благ и.т.п.). И этим людям нередко знакомо «простое человеческое счастье», но они могут испытывать реальные трудности в построении собственной карьеры, финансовые затруднения, проблемы воплощения намеченных планов.

Как водится, лучший способ борьбы со страхом – это избегание неприятности. Человечество изобрело множество способов избегать такой «неприятности», как успех:

  • можно не доводить дело до конца
  • можно функционировать на более низком уровне: например, заниматься теми задачами, с которыми может справляться подчиненный
  • можно находить тысячи причин для того, чтобы отодвинуть выполнение поставленных задач
  • можно выбрать самый сложный или длинный путь к достижению цели
  • можно терять интерес к поставленной цели, ставить новую и снова терять к ней интерес.

Что же за опасность таится в таком притягательном и желанном успехе? Дело в том, что, став успешным, человек становится «видимым» все большему и большему числу людей и попадает в зону их оценок.А что может быть небезопаснее публичного обозрения, когда другие пристально изучают тебя, оценивают (или обесценивают), обсуждают и выражают сомнения. Публичность – необходимое условие общественного признания.

Маленький тест. Чтобы лучше представить, каково ваше личное отношение к успеху, вспомните, как вы относитесь к комплиментам, какие чувства вы испытываете при этом. Ведь комплимент – не что иное, как обнародованный успех. Скорее всего, вы похожим образом относитесь и к собственным социальным достижениям.

Итак, независимо от того, считаете вы себя успешным человеком или нет, вы можете задаться вопросом: какую цену вы готовы заплатить (или уже платите) за успех? Чем вы готовы пожертвовать, чтобы добиться успеха? Иногда трудно сделать шаг к желаемому даже не потому, что страшно, а потому, что можно что-то потерять (например, свободу от обязательств) или вместе с успехом приобрести нечто такое, к чему нет готовности (например, большую ответственность).

Правда в том, что когда мы должны чего-то достичь, мы должны и от чего-то отказаться. Если человек хочет чего-то большего, значит, он недоволен тем, что имеет. И тогда перед ним встает выбор: оставаться на месте, сохраняя известную стабильность, или идти дальше, рискуя как приобрести, так и потерять? И в этом смысле, любой успех – это отделение, отказ от предыдущего опыта.

И в заключение хочется сказать о том, что успех – вещь преходящая, и какими бы ни были сегодняшние достижения – они тоже в какой-то момент станут тем, от чего нужно будет отделиться, чтобы двигаться дальше.

Чапцова Галина
«Работа и карьера» №4[206] от 3.02.05

Психологи пишут:

Выбор
программ
Запись на
программу

Новости

Все новости

Для тех, кто хочет знать больше!Подпишись,чтобы первым узнавать о новых программах и успевать на акции!

Партнеры