Институт «ЭГО РЕСУРС»
организационного и личного развития «Экология Вашей души!»

+7 (351) 22-52-911
+7 (961) 786-44-35
Челябинск, ул. Доватора, 24 Б

образование

Профессиональное образование 

жизнь

Развитие личности 

«Я не предприниматель. Я человек своего дела».

                                                            

Елена Чумакова относит себя к людям, которым благоволит судьба. Однажды посвятив свою жизнь психологии, она твердо решила стать первой в своем деле. Созданный ею институт организационного и личного развития «Эго ресурс» является одним из лучших в стране, ни в чем не уступая столичным компаниям.  О том, с чего все начиналось, об особенностях бизнеса, способного менять мировоззрение, и об источниках своего вдохновения Елена Чумакова рассказала в интервью нашему журналу.

-Елена Викторовна, как складывался ваш профессиональный путь, к репутации одного из лучших психологов Урало-Сибирского региона?                                                                                                                           

-У меня были прекрасные учителя, которые разглядели во мне психолога задолго до того, как я приняла решение им стать.  В то время у меня были другие планы на жизнь.  Но в итоге последовала советам своих наставников и ни разу не пожалела о сделанном выборе. Многие мои однокурсники остались в Питере, но со студенческих лет  я знала, что должна вернуться в Челябинск. У меня была четкая установка быть первой, и  я предпочла быть  первой на периферии, чем потеряться в центре. Я начала преподавать в вузе,  принимала участие в подготовке первых психологов.  Какое-то время я вела  тренинги, после этого  начала консультировать индивидуально, у меня появились свои клиенты.  Уже тогда в мыслях была идея создания института практической психологии.

- Как зарождался «Эго ресурс»?

-  Была задача создать команду единомышленников,  людей с общими целями, ценностями и профессиональной позицией. Так в 2003 году появился «Эго Ресурс». Я не предприниматель, я человек своего дела. Для меня  зарабатывание денег никогда не было главным.  Мы начали создание компании не с написания бизнес-плана, а с осознания ценностей, которые хотим реализовывать. Очень хотелось повышения психологической  культуры людей и психологического оздоровления социума. Источник этого оздоровления мы видели и до сих пор видим в том, чтобы помочь людям узнать себя, научиться осознанно управлять своей жизнью и черпать ресурсы в бескрайних закромах своего Я (отсюда и название «Эго ресурс» - ресурс своего Я). Еще одна наша ценность изначально состояла в том, чтобы быть «сапожниками с сапогами». Это означает, что все, чему мы обучаем, мы умеем сами, что мы живем по тем же законам, что и проповедуем. И это без малейшего пафоса.

- С какими трудностями пришлось столкнуться?

- Самой первой трудностью было просто начать. Это как скатиться  с трамплина: пока ты стоишь наверху, ты еще можешь передумать, но как только поехал – обратной дороги нет, и непонятно, что ждет там внизу – мягкая посадка или жесткое падение. В этом смысле было страшно, ведь я брала на себя ответственность за все происходящее, за тех, кого пригласила в этот путь.  

К тому же в нашей профессии успеха можно достичь только благодаря формированию репутации. К тебе пойдут только тогда, когда кто-то уже рискнул,  и ему  помогло. Успех в профессии – очень долгий процесс, и, конечно, было тяжело. Но у меня было твердое убеждение, что если я делаю свое дело честно и от души, рано или поздно оно должно себя оправдать. В конечном итоге так и случилось.

Еще одной трудностью для меня было научиться управлять бизнесом. Наше дело специфично, к нему нужен особый подход. Здесь не организуешь «шоу-рум», чтобы «показать товар лицом», все слишком интимно.  Всё строится на персональном таланте специалистов, способных создавать и поддерживать доверие людей к себе. Если кто-то из читателей управлял талантами, знает, как это бывает не просто. Мой принцип управления: создавать прозрачные «правила игры», поощрять амбиции каждого и в то же время в чем-то главном оставаться эталоном для своей команды.

- В какой момент вы поняли, что пора развиваться в новых направлениях, не ограничиваясь психологией?

- Честно говоря, долгое время нам вообще не хотелось касаться сферы бизнеса и попадать в мир экономики и жестких бизнес-процессов.  Но так получилось, что основными моими клиентами в период, когда я еще только консультировала и постепенно создавала свою команду, были собственники бизнеса и те,  у кого уже было достаточно свободного времени и материальных ресурсов, чтобы заниматься своим развитием.  И часто после того, как они наводили порядок внутри себя, разбирались в своей личности, такой же порядок они просили навести и внутри своей компании. Я долго отказывалась, но в конечном итоге все же решилась. Мой первый консалтинговый проект стал результатом настойчивости одной моей клиентки. В ее компании возникла трудность, связанная, как она считала, не с организацией работы, а именно с человеческим фактором. Тогда я в лучшем смысле этого слова изобрела «много велосипедов»: придумала некоторые способы исследования компаний, четко увидела ряд бизнесовых явления, которым потом уже узнала профессиональные названия. Тогда появилось доверие к себе: человеческие системы  устроены одинаково, будь то семья, компания из трех человек или крупная организация, - и я вижу суть происходящего в них. Конечно, позднее я получила хорошее бизнес-образование.

- Что сегодня представляет собой Институт «Эго ресурс»?                                                                                                                     

- Сегодня в нашем институте существует три направления. Во-первых, это центр личностного развития, в нем  мы оказываем практическую психологическую помощь взрослым, детям, супружеским парам и семьям, проводим личностные программы, системные расстановки.

Второе направление, которое формировалось постепенно и сейчас очень востребовано, - центр профессионального развития, который включает в себя ряд профессиональных школ по подготовке психологов-консультантов, бизнес-тренеров, vip-коучей, оргконсультантов и пр.  Количество таких школ в России  можно пересчитать по пальцам одной руки, и все они сосредоточены в столичном регионе. Я же поставила перед собой задачу создать достойную альтернативу лучшим российским и зарубежным школам постдипломного обучения. С уверенностью могу сказать, что Институт «Эго Ресурс» единственный в стране имеет полный комплекс  профессиональных школ в области развития людей и организаций, с цельной концептуальной базой, построенных на единой парадигме,  системе ценностей. Это наше достоинство, которым я очень горжусь.

Есть еще одно, третье, направление – это центр развития организаций. Сейчас для меня лично это самое интересно направление деятельности. Здесь также работает слаженная команда удивительно талантливых специалистов, которые имеют блестящую репутацию в разных концах страны. Мы предлагаем 4 основных способа развития компаний: обучение (мы специализируемся преимущественно на обучении руководящего состава), коучинг первых лиц (развитие компании через развитие личности ее лидера), коучинг организаций (краткосрочное воздействие на организацию, обычно управленческую команду, с целью встряхнуть ее и «придать ускорение» в нужном направлении) и системный консалтинг (поиск источника основных трудностей компании и последовательное, шаг за шагом, его устранение). Конечно, обучение – наиболее понятный на рынке и потому востребованный продукт.

- Сегодня очень популярны разного рода тренинги, но зачастую эффект от их проведения среди сотрудников не дает желаемого результата. В чем причина?

- Знаете, я вообще считаю важным качеством настоящих профессионалов умение видеть границы возможностей своего метода и не пытаться выдать его за панацею. Если вам предлагают решение любой проблемы вашей  организации только с помощью тренинга, это неправда, и вы как заказчик скорее всего будете разочарованы.

Во-первых, тренинг ограничен в своих возможностях: в нем не хватает собственно «тренингового» компонента. За два-три дня удается лишь  определить проблему, понять, что у тебя так, а что не так.  И вот наконец ясно, над чем  же нужно более глубоко работать, а тренинг заканчивается. Противоядием для организаций в этой ситуации будет систематическое, а не разовое обучение сотрудников. Кстати, мы встречаем все больше и больше заказчиков, разделяющих этот подход.

Во-вторых, если в компании сложилась непростая ситуация, то здесь как с болезнью: тренинг в лучшем случае «собьет температуру», но не решит проблему, идущую глубоко изнутри. Как-то к нам обратилась  фирма с запросом на тренинг «Адаптация к изменениям». Выясняем: почему  нужен именно этот тренинг и именно сейчас? В ответ слышим, что произошло слияние компаний, в результате чего разразился конфликт управляющих систем (старой и новой), начался негласный  саботаж работников и отток ценных сотрудников. Ну, какой же тут тренинг! Теперь поможет только хорошая «реанимация» в виде поддерживающего консалтинга (на который в итоге мы и заключили контракт). 

- С какими еще запросами к вам часто обращаются?

- Большинство клиентов, с которыми мы работаем, приходят к нам по рекомендации своих партнеров по бизнесу, знакомых и  интересуются каким-то конкретным продуктом. Очень часто запрашивается «Системная подготовка руководителей», и я хорошо понимаю почему. Для эффективного развития нужен хороший менеджмент, но на практике этому никто не учит. Знания, которые дают в вузах, даже самые лучшие зарубежные программы, носят теоретический характер и плохо адаптированы к практике российского бизнеса. Работая со многими организациями, мы с коллегами начали замечать типичные ошибки в управлении, повторяющиеся раз за разом, и самая распространенная – отсутствие дисциплины управленческого мышления. Мышление управленца в корне отличается от мышления исполнителя.  Поэтому в свое время мы начали обучать руководителей этому действительно особому способу – думать по-управленчески. И это оказалось очень востребовано. Есть вещи, которые всегда были популярны. Одна из них – «Управление людьми в организации». Это наша стезя, ведь то, как устроена человеческая психика, мы знаем великолепно, у нас много авторских разработок.  Также среди любимых нашими клиентами программ – «Персональный стиль управления» и «Принятие групповых управленческих решений». По-прежнему востребованы тренинги по командообразованию, но нужно четко понимать, что это не развлекательное мероприятие на свежем воздухе, а, в первую очередь, серьезная и напряженная работа по научению согласованно двигаться к намеченной цели.

- Елена Викторовна, в «Эго ресурсе» всегда чувствуешь себя как дома. Как вам удается поддерживать такую теплую атмосферу?

- Думаю, дело в ценностях, которыми мы все живем. Основная из них – осознанность: умение в любой момент честно отвечать себе на вопрос «Что я сейчас делаю и зачем?». Главное для нас –  уважение друг к другу, принцип открытости и честного разговора. Никаких социальных игр, никаких манипуляций! Если появились какие-то вопросы или претензии,  мы умеем говорить  напрямую. Мы уважаем границы друг друга. Мы учим людей жить просто, ничего не усложняя,  и таких же правил придерживаемся сами.

- А как вы подбираете свою команду?

- Все, кто со мной работает, бесспорно, очень талантливы. Я всегда рада, если кто-то в чем-то сильнее и лучше меня.  Тех, кто вкладывается в себя и свое имя, постоянно обучается и развивается, - только таких людей я признаю в своей компании.  Все знают, что если я приняла в команду, это огромный кредит доверия. Но и требования к этому специалисту у меня будут соответствующие.

- Бытует мнение, что настоящих профессионалов можно найти только в столице...                                                            

- Действительно, по убеждению многих, нет «пророка в своем отечестве», и все самое лучшее нужно искать где-то. Но могу уверенно поспорить с этим  мнением. Все мои коллеги – удивительные люди, каждый со своим особенным, неповторимым стилем.  В их разговорах столько мудрости, столько опыта и  простых, понятных истин, которые хочется  почерпнуть. И не нужно никуда ехать,  все они здесь, в Челябинске.

Какой вы руководитель? Жесткий, мягкий, толерантный

- Как управленец я больше стратег, мне легко даются вопросы, связанные с долгосрочным планированием.  Но все, что касается пошагового контроля, для меня сложно. Поэтому  со мной проще тем, кто привык ответственно относиться к работе и не желает такого контроля.  Я знаю, что многие меня даже побаиваются. Наверное,  все дело в том, что я всегда следую своим принципам и  порой бываю жесткой. Но вряд ли кто-то скажет, что я несправедлива или непоследовательна. При этом я считаю себя руководителем  демократичным, я предпочитаю доверять.

- Что вас вдохновляет?

- Поддержка моей семьи, особенно в том, что они способны принять мой образ жизни, когда работа отнимает очень много времени с раннего утра и до позднего вечера.  Если бы не защищенность и лояльность со стороны моих близких, все было бы гораздо сложнее. 

- Меня вдохновляет  само существо моей профессии: я работаю «проводником». Человек затеял амбициозную цель – изменить к лучшему себя, свой бизнес, свою жизнь… Его дело крепко держать в поле зрения цель, а мое – проводить к ней: я знаю множество дорог к этой цели и «технику безопасности».  И вот когда он стоит на своей вершине – это настоящий праздник и для меня!

- И еще: у нас удивительная профессия, в ней не нужно, как во многих других, играть ролей, достаточно просто быть самой собой!

- Елена Викторовна, в этом году «Эго ресурс» отмечает свой 10-летний юбилей. Что вы считаете главным достижением?

- Репутацию мою, моих коллег и Института, которая позволяет нам развиваться! Люди, организации, партнеры часто приходят к нам, так как вдохновлены  примером жизненных и деловых изменений тех, кто встретился с нами раньше. Это важнее любой рекламы! Это о  том, что мы на своем месте и занимаемся своим делом!

Посмотреть электронный журнал

Интервью с Еленой Чумаковой
Журнал «Кредитная Линия», №1 (56), февраль 2013

Другие публикации:

Выбор
программ
Запись на
программу

Новости

Все новости

Для тех, кто хочет знать больше!Подпишись,чтобы первым узнавать о новых программах и успевать на акции!

Партнеры